Salada de folhas com beterraba e caramelo de balsâmico (uau!)
Essa salada deliciosa e fácil de fazer é uma receita de Sylvia Bergamo para o viva50.
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Igredientes:
-Mix de folhas orgânicas, 2 beterrabas (também orgânicas), azeite de oliva de boa qualidade (o quanto baste), 1 dente de alho sem raiz, vinagre balsâmico de boa qualidade, flor de sal a gosto, azeite de oliva virgem para finalizar.
Modo de fazer:
Higienize e corte as beterrabas em 4. Em uma assadeira coloque uma folha de papel alumínio (a parte brilhante para baixo) e deite as beterrabas. Em cima de cada uma coloque 1 filete de alho, regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico. Feche o envelope e leve ao forno até ficarem tenras e o balsâmico caramelizar.
Depois de frias, sirva acompanhada de salada de folhas. Com o balsâmico caramelizado (fundo da assadeira), faça um vinagrete. Em um bowl, coloque 1 colher de sopa da redução do balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite extra virgem. Bata tudo com o touret até emulsionar. Tempere com flor de sal.
Bom Apetite!!!
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